Aus leicht gesalzenem Ziegentopfen, in Gewürzen gerollt und in Sonnenblumenöl eingelegt, entstehen die preisgekrönten Glocknerkugeln, die mittlerweile zum Klassiker aus der Hofkäserei des Figerhofs geworden sind.
Probieren Sie dazu: Dinkel-Vollkornkräcker von der Familie Groder
Da schlägt ein jedes Käseliebhaber-Herz höher! Der Camembert aus bester Heumilch von der Kuh aus der Hofkäserei beim Figer besticht durch seine Cremigkeit und zergeht förmlich auf der Zunge.
Probieren Sie dazu: Roggenbrot von Margreth Heinz (Hanselis)
Der Schnittkäse aus Ziegenheumilch vom Figerhof in Kals am Großglockner reift 4-6 Wochen im ganzen Laib, bis daraus die klassischen Käseecken geschnitten werden - Glocknerspitze eben! Probieren lohnt sich, selbst Ziegenmilchskeptiker sind von der milden Würze und feinen Konsistenz begeistert!
Probieren Sie auch: Polenta vom Fohlenhof mit frischem Gemüse und Ziegenkäse überbacken - nicht nur für Vegetarier ein Geheimtipp!
Endlich ist er da: der klassische Jausenkäse aus der Hofkäserei am Figerhof. Dafür wird hochwertige Bioheumilch von der Kalser Kuh veredelt, Käsegenuss in seiner reinsten Form!
Versuchen Sie dazu: eine zünftige Brettljause mit Würstl vom Peischlerwirt oder der Hirschrohwurst von Berno und Roggenbrot von Margreth Heinz
Den König unter den Käsesorten, nämlich den Bergkäse, gibt es jetzt auch von der Hofkäserei im Figerhof: Lassen Sie sich den Glocknerkönig aus feiner Ziegenheumilch auf der Zunge zergehen!
Probieren Sie dazu: Marillen-Thymian Aufstrich von Maria Groder