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Frischkäsebällchen aus Ziegenmilch, 90g
Aus leicht gesalzenem Ziegentopfen, in Gewürzen gerollt und in Sonnenblumenöl eingelegt, entstehen die preisgekrönten Glocknerkugeln, die mittlerweile zum Klassiker aus der Hofkäserei des Figerhofs geworden sind.
Probieren Sie dazu: Dinkel-Vollkornkräcker von der Familie Groder
ca 160g
Ungereifter Frischkäse aus Ziegenheumilch - nicht nur für die Jause, sondern auch zum Kochen geeignet
Probieren Sie: "Falsches Cordon Bleu" mit Fleischkäse vom Peischlerwirt
aus Ziegenheumilch, 160-180g
Der milde Weißschimmelkäse besticht durch seine nussige Note, der Geschmack der Ziegenheumilch bleibt dezent im Hintergrund.
Probieren Sie dazu: Roggenbrot von Margreth Heinz (Hanselis)
200 g
Der Schnittkäse aus Ziegenheumilch vom Figerhof in Kals am Großglockner reift 4-6 Wochen im ganzen Laib, bis daraus die klassischen Käseecken geschnitten werden - Glocknerspitze eben! Probieren lohnt sich, selbst Ziegenmilchskeptiker sind von der milden Würze und feinen Konsistenz begeistert!
Probieren Sie auch: Polenta vom Fohlenhof mit frischem Gemüse und Ziegenkäse überbacken - nicht nur für Vegetarier ein Geheimtipp!
ca 200 g
Den König unter den Käsesorten, nämlich den Bergkäse, gibt es jetzt auch von der Hofkäserei im Figerhof: Lassen Sie sich den Glocknerkönig aus feiner Ziegenheumilch auf der Zunge zergehen!
Probieren Sie dazu: Marillen-Thymian Aufstrich von Maria Groder
250g
Der geriebene Ziegenschnittkäse ist perfekt für die schnelle Küche: Käsespätzle, Gratins oder Aufläufe - der geriebene Ziegenkäse gibt jedem Gericht den gewissen Pfiff!
Unser Tipp: Gekochte Nudeln vom Hochbergei in Butter schwenken und mit dem geriebenen Ziegenkäse toppen - oanfoch güet!