Der Online-Shop aus der Region

Glocknerkugeln

Frischkäsebällchen aus Ziegenmilch, 90g

Aus leicht gesalzenem Ziegentopfen, in Gewürzen gerollt und in Sonnenblumenöl eingelegt, entstehen die preisgekrönten Glocknerkugeln, die mittlerweile zum Klassiker aus der Hofkäserei des Figerhofs geworden sind.

Probieren Sie dazu: Dinkel-Vollkornkräcker von der Familie Groder

Schnellansicht

Glocknerlaibchen

ca 160g

Ungereifter Frischkäse aus Ziegenheumilch - nicht nur für die Jause, sondern auch zum Kochen geeignet

Probieren Sie: "Falsches Cordon Bleu" mit Fleischkäse vom Peischlerwirt

Schnellansicht

Camembert Glocknerweiß

aus Ziegenheumilch, 160-180g

Der milde Weißschimmelkäse besticht durch seine nussige Note, der Geschmack der Ziegenheumilch bleibt dezent im Hintergrund.

Probieren Sie dazu: Roggenbrot von Margreth Heinz (Hanselis)

Schnellansicht

Ziegenschnittkäse Glocknerspitz

200 g

Der Schnittkäse aus Ziegenheumilch vom Figerhof in Kals am Großglockner reift 4-6 Wochen im ganzen Laib, bis daraus die klassischen Käseecken geschnitten werden - Glocknerspitze eben! Probieren lohnt sich, selbst Ziegenmilchskeptiker sind von der milden Würze und feinen Konsistenz begeistert!

Probieren Sie auch: Polenta vom Fohlenhof mit frischem Gemüse und Ziegenkäse überbacken - nicht nur für Vegetarier ein Geheimtipp!

Schnellansicht